Как поднять загрузку отеля и прибыль на 20 процентов за 18 дней

kabus

Администратор
Команда форума
#1
Зазвонил телефон. Почтовый ящик переполнен. А вы сидите и пытаетесь понять, работает ли ваш маркетинговый план, сможете ли вы в ближайшее время повысить загрузку номеров и свою прибыль. При этом одним глазком присматриваете за тем, что происходит в вашей гостинице. В конце дня вы измождены, но утром вы встаете и снова беретесь за то же дело.

Знакомая история? Генеральные управляющие, директора, revenue-менеджеры и спецы по маркетингу – на всех лежит огромная ответственность. И чтобы улучшить свой маркетинг, повысить прибыль, занятость, доходность, качество обслуживания и иные аспекты своей работы порой нужно лишь выделить немного времени, выписать главные приоритеты и придерживаться их.

Leonardo.com нашли время пообщаться с Роном Уаллосом, главным управляющим Ashley Inn and Suites из Линкольна и спросили его о том, как он все успевает и добивается успеха в своей работе.

Leonardo.com: Чем гостиница Ashley Inn столь уникальна?

Рон Уаллос, Ashley Inn and Suites: Мы подаем себя в качестве эксклюзивной гостиницы, и каждый наш номер отличается от других. У нас 75 номеров и 14 категорий номеров. Мы также делаем нечто необычное, чего не делают другие отели. Мы подаем легкий завтрак. Мы устроили буфет. Мы создали обширное меню, приносим его в номера, люди выбирают и им подают выбранную еду. Знаю, что это выходит довольно дорого, но вы не поверите, скольким людям это нравится. Просмотрите отзывы на TripAdvisor, там пишут о наших завтраках. Владельцы гостиницы хотят, чтобы мы работали в формате «ночлег и завтрак», но у нас есть все, что можно найти в хорошей гостинице.

Мы не занимаемся печатной рекламой. Мы не хотим платить за печатную рекламу, где конкуренция очень высока. Сейчас все переходят в Интернет, и мы идем туда же.
Leonardo.com: С каким самым серьезным вызовом вам пришлось столкнуться в последнее время в качестве GM отеля?

Рон Уаллос, Ashley Inn and Suites: Посещая сайты гостиниц, я интересуюсь только двумя аспектами: что я там вижу и какова цена. Я уверен, что клиенты до определенного времени делали то же самое, посещая наш сайт. Должен сказать, наш сайт не побуждал их бронировать наши номера.

Leonardo.com: Проблема общеизвестна. Все понимают насколько важен сайт и никто ничего не предпринимает. Что удалось вам сделать с этим фактом?

Рон Уаллос, Ashley Inn and Suites: Фотографии на нашем старом вебсайте были плохого качества, они были устаревшими. Иногда на их обновление уходило до трех-четырех дней. Это неприемлемо.

Посещая любой вебсайт, вы сидите и смотрите на общее фото номера. Заснять номер, как он есть – это очень сложная задача. Мы решили, что общие планы номеров нам не нужны.

И мы решили попробовать гостиничные вебсайты Vizlly, и очень довольны результатом. Нам нравится, что визуальный контент Vizzly позволяет нам не просто выкладывать фотки, но можно показать, как выглядит номер, когда вы в нем живете. Сейчас мы на фото включим телевизор. Мы расстелем постель, положим книгу на кровать и чей-то лэптоп. Хотим обставить все так, как будто здесь кто-то живет. И вот так будет смотреться номер.

Ранее нам приходилось ждать по нескольку дней обновления фотографий. А с Vizlly все происходит мгновенно, и не только на сайте, но и на Facebook, на наших мобильных сайтах и в других местах.

Leonardo.com: Если взять во внимание все гостиничные сайты, которые вы когда-либо посещали, плюс сайт вашей гостиницы, что вас больше всего отталкивало?

Рон Уаллос, Ashley Inn and Suites: Процесс бронирования! В прошлом мы слышали жалобы людей насчет сложности бронирования. Сейчас меня больше всего радует тот факт, что посещая вебсайт, вы можете узнать историю нашего отеля благодаря нашим фото. Текста совсем немного, ведь если честно, кому сейчас охота читать?

Нам нравится наша опция бронирования. Это небольшой баннер, размещённый на каждой страничке сайта, мобильных сайтов и на страничке в Facebook. Ведь сложно предугадать, когда гость решится сделать бронь.

Leonardo.com: Согласен, бронирование должно быть простым и доступным, иначе клиенты могут бросить начатое на полпути. И каковы успехи после перехода на Vizlly?

Рон Уаллос, Ashley Inn and Suites:

До перехода на Vizlly я никогда не видел таких значительных перемен. За первые 18 дней загрузка отеля выросла на 14 процентов и к концу месяца ее рост дойдет до 20 процентов. За 16 из 18 этих дней наши результаты превосходили те, что мы получали в прошлом году, как по загрузке, так и по прибыли. Всего за 18 дней мы заработали на 13 500 долларов больше, чем раньше.
Leonardo.com: Цифры говорят за себя... Последний вопрос – какими маркетинговыми секретами вы могли бы поделиться с нашей аудиторией?

Рон Уаллос, Ashley Inn and Suites: Многие не понимают важность ключевых слов. Когда создаешь веб-сайт и вносишь контент – достопримечательности и рестораны, то добавляешь тэги – разные ключевые слова. Кто-то может искать, где бы ему пообедать в Орегоне, и вдруг находит вашу гостиницу или вебсайт.

Хотя эти люди могут так никогда и не снять у вас номер, трафик на ваш веб сайт растет, и вы поднимаетесь выше в поисковых результатах. Поэтому, следите за ключевыми событиями в своем регионе, за теми, которые всем интересны и пишите о них на своем вебсайте. Поступая так, вы получите то, что упускали раньше.
Источник: Leonardo.com / Перевод и адаптация: Hotelier.PRO
 
Сверху